Cake aux pommes et à l'amande amère

Publié le par valleedesfees.over-blog.com

Ingrédients Sans titre 2
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
180 gr de beurre mou
3 œufs
5 ml d'extrait d'amande amère
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 pommes golden épluchées
1 poignée d'amandes effilées 


Préparation


Préchauffez votre four à 180°C ou Th.6, sans la grille.

Dans un saladier, fouettez énergiquement le sucre, le sucre vanillé et le beurre

Ajoutez les œufs 1 à 1.

Versez l'extrait d'amande amère puis la farine, et la levure.

Mélangez bien à l'aide d'une spatule, ajoutez les morceaux de pommes coupés en dés et mélangez.

Posez votre moule à cake sur la grille froide du four ou s'il n'est pas en silicone , beurrez et farinez le.

Remplissez-le de la préparation  et répartissez sur la surface les amandes effilées.

Faites cuire 50 min Th.6 ou 180°C.

Laissez refroidir et démoulez tiède.

Publié dans Scrapbooking

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